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Ingredientes

Os principais ingredientes das cervejas são:

v     Água: é a parte fundamental na composição da cerveja, representando 90% da composição. Ela deve ser essencialmente pura, pois a sua boa qualidade está diretamente relacionada com a qualidade final do produto. 

v     Malte: é a cevada que passou por um processo de germinação controlada, chamada de malteação, que tem por finalidade ativar as enzimas presentes no grão (principalmente a e b amilases, e a maltase) que irão atuar sobre o amido, sendo responsáveis pela transformação do mosto em cerveja. É considerado como a principal matéria-prima na confecção da cerveja.

v     Adjuntos: são outros cereais que eventualmente podem ser adicionados durante o preparo da cerveja, como milho ou arroz, maltados ou não, resultando em cervejas de sabor, coloração e brilhos diferenciados.

v     Lúpulo: o lúpulo é uma planta trepadeira da família das moráceas (Humulus lupulus), originária das regiões temperadas do norte da Europa, Ásia e América, de cuja flor é extraída a lupulina, substância responsável pelo sabor amargo e aroma da cerveja, além de auxiliar na formação da espuma. São empregadas somente as flores femininas não fecundadas. Foram introduzidos pelos monges da idade medieval.

v     Leveduras: Saccharomices cerevisiae e suas variantes (Saccharomyces uvarum, S. carlbergensis) são os microrganismos responsáveis pelo processo de fermentação da cerveja, transformando o mosto em álcool e gás carbônico (CO2). Leveduras de outros gêneros, como Brettanomyces, Candida,Hansenula, Pichia, Hansenula, Turulopsis e mesmo outras espécies de Saccharomyces estão relacionados com a deterioração das cervejas, sendo denominadas de leveduras selvagens.

 

 

 

 

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