|
Aparece
naturalmente em uma variedade de frutas e nas bagas da sorveira (árvore
da família das apocináceas (Couma guianensis), da floresta úmida,
que se caracteriza pelos frutos bacáceos, comestíveis, de pequeno
tamanho, e cujo látex é amargo, não servindo para beber). Vem sendo
empregado em alimentos há cerca de meio século e entra na composição
de produtos farmacêuticos e cosméticos. É produzido comercialmente a
partir da hidrogenação da glicose e disponível na forma líquida e
cristalina. Muito utilizado como umectante em produtos que necessitam de
proteção contra a perda de umidade, é utilizado em muitos tipos de
confeitos. Quando ingerido em grandes doses, de 50 a 80 gramas/dia, tem
poder laxativo.
|